お餅があったので。
昨日の夜ご飯にね。
冷凍庫にお餅があったから
「栗入りぜんざいの素」をあっためて
お餅入れて食べよう~~って事に。
お餅はレンジでチンしすぎると
ぺたんこになっちゃうので
アルミホイルに乗せて、オーブントースターで焼くことに。
トースターの前面におもちの絵のところを見たら
4~4.5と書いてある。
ふむふむ・・・4~4.5のとこに目盛り合わせればいいのか
んで、4.5のところに目盛りを合わせて
湯せんで、ぜんざいの素を温めてたら
「チ~ン!」と鳴ったので
トースターを確認。
もしかして、お餅ふくらんでるかな?
と、思ったものの、まだ全然・・・・硬い。
・・・・まぁ。
冷凍もちだし仕方ないか~~~
ここからが本番だ!!
と、再度4.5のところに目盛りを合わせて
ぼーっと待つこと4分半。
お椀にぜんざいの素をあけて
あとはお餅待ち、の状態
再び「チ~ン!」と鳴ったので
トースターを覗いてみたら・・・
お餅は全く膨らんでないし
熱の棒みたいなとこが赤くない。
さすがにおかしいと思い
まわりを見回してみたら、原因判明!!
コ、コンセントが、刺さってない・・・。
という根本的なミス。
コンセント刺して、温めたら一発でした。
すでに温めたぜんざいの素は
ぬるくなってたけど、おいしかったです
それではおやすみ~。
眠ひ
冷凍庫にお餅があったから
「栗入りぜんざいの素」をあっためて
お餅入れて食べよう~~って事に。
お餅はレンジでチンしすぎると
ぺたんこになっちゃうので
アルミホイルに乗せて、オーブントースターで焼くことに。
トースターの前面におもちの絵のところを見たら
4~4.5と書いてある。
ふむふむ・・・4~4.5のとこに目盛り合わせればいいのか
んで、4.5のところに目盛りを合わせて
湯せんで、ぜんざいの素を温めてたら
「チ~ン!」と鳴ったので
トースターを確認。
もしかして、お餅ふくらんでるかな?
と、思ったものの、まだ全然・・・・硬い。
・・・・まぁ。
冷凍もちだし仕方ないか~~~
ここからが本番だ!!
と、再度4.5のところに目盛りを合わせて
ぼーっと待つこと4分半。
お椀にぜんざいの素をあけて
あとはお餅待ち、の状態
再び「チ~ン!」と鳴ったので
トースターを覗いてみたら・・・
お餅は全く膨らんでないし
熱の棒みたいなとこが赤くない。
さすがにおかしいと思い
まわりを見回してみたら、原因判明!!
コ、コンセントが、刺さってない・・・。
という根本的なミス。
コンセント刺して、温めたら一発でした。
すでに温めたぜんざいの素は
ぬるくなってたけど、おいしかったです
それではおやすみ~。
眠ひ