会社のじゃんけん大会で・・・・
まさかの優勝~~~~ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
その賞品が、、、何と!!!!
クリスタルヨットクラブの
東京湾ディナークルーズ
え!?
何だかよく知らないけど・・・
すごいものが当たった気がする。
で、後日予約したんだけど。。。
HPに着席正賓スタイルって書いてあったから
どんなドレスコードなんだろう、、と思いきや
食事のスタイルが結婚式みたいな感じですよってだけで
服装は自由でOKとのことでした。
結婚式のパーティーとかでなければ
特に問題ないみたい。なんだ、よかった♪
よそいきの服とか、、
あまり素敵なのはないからねぇ(汗
そして、乗船日。
天気予報では、雨が降るかもって言われてたけど
日ごろの行いが良かったようで、、
いいお天気♪
大井町駅で買い物してて、
天王洲アイル駅についたのが、集合時間の10分前。
ま、間に合うのか?!
大々的に案内板とかがある訳じゃないし、
船乗り場は見つかったけど、、
乗船手続きはクラブハウス内のフロント
だったから、結構ギリギリに!!
ま、係りの人に案内してもらったから
たどり着けたけどね。
きっと迷う人多いんだと思う
さてさて。
乗船の手続きを済ませて、いよいよ船へ。
席へ案内してもらうと、ラッキーなことに窓側の席でした。
1ヶ月前から予約できるんだけど
予約するのが遅いと、多分真ん中の列なんだろうな。。。
食事をしながらの景色はあまり見えないんじゃないかなと。
やっぱり早めの予約が肝心だね♪
ナプキンがヨットの形になってて、まぁ素敵(´- `*)ウットリ
ウエルカムドリンクつきです。
まずは前菜から。
自家製スモークサーモンのムース シーホースのクレープ包み
フレッシュトマトのクーリー
ムースは当たり前だけど柔らかくて
とってもなめらかでした。
そして、、前菜その2?
ムール貝のフラン プロヴァンス風
これは、どんなのかって言うと・・・
洋風の茶碗蒸しのようなもの。
調べてみたら、フランスで食べられてる卵と生クリームなどの
材料を混ぜて型に入れて蒸したものだとか。
ホントに洋風茶碗蒸しでした。
次は、お魚料理。
鮮魚と蟹のムース パートフィロ包み 野菜のカレーソース
しばらくすると係の方からアナウンスがあって
お魚料理が終わられた方から、デッキに上がっていただいて
夜景をお楽しみいただいて来てください、との事。
これを聞いておそらくほとんどの人が
焦り気味で料理を食べ、デッキへ上がりました。
外に出てみると、、
ちょうど目の前には
東京ゲートブリッジが。
2012年2月12日に開通した橋だそうで
一般道路になってて、通行は無料なんだって。
デジカメで撮ったから、この写真はやけに鮮明
ちなみに、iphone4Sだとこんな感じ。
画素数も違うし、、かなり違うね。
しばしデッキでの撮影などを楽しみ
時間になったのでテーブルに戻ってみると・・・
すでにお肉料理が配膳されてました♪
牛フィレ肉スモークフレバーのバターパン粉焼き
クルミサラダを添えて
お肉はとっても柔らかくて
あらーいいお肉
こんな優雅で贅沢な経験が出来るなんて
ホントに感無量だよ~~(*´∀`*)
しかも、タダだし♪♪
これ大事(笑)
そしてデザートは、、
カシス風味の洋梨コンポート シャンパンゼリーとフルーツ添え
コンポートってのは、
果物をシロップやワインで煮込んだデザートだそう。
なるほど、勉強になるね!
あとは、コーヒーか紅茶
小菓子
どれもお上品で、、美味しかった~~
いろんなお料理を食べてるうちに
お台場 ⇒⇒ 東京タワー ⇒⇒ レインボーブリッジ
そして天王洲アイルへ到着。
120分間のクルーズでした。
自分ではなかなか来れないし、、
ホントに、じゃんけん勝って良かったよ♪♪
すごく良かったから
またいつか乗れたらいいな。
大満足でした(・ε・)b