浅漬けブーム到来!?
週末、相方がスーパーでかごに投入したらしく
2本のキュウリが冷蔵庫の野菜室にあった・・・
どーすんだコレww
もう相方帰っていないし、、
このままだと絶対腐るww
普段、キュウリ食べないからねぇぇ。
お惣菜のサラダに入ってた時ぐらいしか
そこで!
キュウリを使った料理で、好きな料理って
なにがあるかな・・・・と考えた結果
無性に、浅漬けが食べたく
そこで浅漬け容器をググってみたら
1,000yenぐらい。うーんどうしよw
まぁ、、片付けるとこ余りないし、、
欲しいのがあったらでいいかと保留にした。
別に無くても作れるでしょw
んで、今日の会社帰り
浅漬けの素と、小さめのビニール袋を買ってきた。
どうしても食べたかったから!w
キュウリをざくざく厚めの輪切りにして
ビニール袋に入れ、浅漬けの素を3分の2ぐらい
野菜が浸るように注ぎ、ちょっと袋の外からもんで
んで冷蔵庫で30分寝かすだけ
こんな簡単なら、毎日でも作れそうw
いろんな野菜で浅漬け作って
食べるのもいいかも。
白菜とかもおいしいよね
本日のきゅうりの浅漬け
星3つ、でした
2本のキュウリが冷蔵庫の野菜室にあった・・・
どーすんだコレww
もう相方帰っていないし、、
このままだと絶対腐るww
普段、キュウリ食べないからねぇぇ。
お惣菜のサラダに入ってた時ぐらいしか
そこで!
キュウリを使った料理で、好きな料理って
なにがあるかな・・・・と考えた結果
無性に、浅漬けが食べたく
そこで浅漬け容器をググってみたら
1,000yenぐらい。うーんどうしよw
まぁ、、片付けるとこ余りないし、、
欲しいのがあったらでいいかと保留にした。
別に無くても作れるでしょw
んで、今日の会社帰り
浅漬けの素と、小さめのビニール袋を買ってきた。
どうしても食べたかったから!w
キュウリをざくざく厚めの輪切りにして
ビニール袋に入れ、浅漬けの素を3分の2ぐらい
野菜が浸るように注ぎ、ちょっと袋の外からもんで
んで冷蔵庫で30分寝かすだけ
こんな簡単なら、毎日でも作れそうw
いろんな野菜で浅漬け作って
食べるのもいいかも。
白菜とかもおいしいよね
本日のきゅうりの浅漬け
星3つ、でした