日本人なら味噌汁だ。
かなっちが作るもので
相方に一番好評なのが、味噌汁。
おいしいから毎日作ればいいのに~ってね。
夏場はすぐ悪くなっちゃうから
避けてたってのはあるんだけど。
かなっちが作るのは
豆腐とネギだけの
いたってシンプルな味噌汁。
使っている材料はコチラ。
・ジョウセンの仙台みそ
・味の素のほんだし
・木綿豆腐
あとは、万能ネギかな。
マジでこれだけ(笑)
近くにスーパーないので、特にシンプルに
なってしまうんだけど。。
でもこの組み合わせが一番好きで。
この仙台みそは、あらごしタイプで
つぶつぶが、かなりおいしい。
こっちに引越してきた時に、
連れてってもらったスーパーで買ったんだけど
かなりのヒット。オオオッッ━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━ ォォォ-!!!!
あとほんだしは、コレがないと
物足りない感じがしてしまうシロモノ。
まぁ、頼りにしてます。
小さじ一杯で味がぐっと変わるという。
万能ネギは小口切り(こぐちぎり)にして、冷凍しておけば
使う分だけ取り出して、お椀につけてから乗せれば楽。
作り方は、超自己流なので
いつもほんだしを入れるの忘れてて・・・
順番が逆だろ、オイ(笑)
ってな感じに。
あまりに適当すぎて公開できません(´¬`)
まぁ適当に作っても、おいしいと
言われるのだから、誰でも簡単に作れるし
鍋よりもさらに簡単。
そのうち・・・・
冷蔵庫が豆腐だらけになりそうです(笑)